「ca88原创」好痛!领个钱变“粉碎性骨折” 银行挂铁链害男惨摔挨告!


社会中心/综合报导:

台北一名朱姓男子去年5月29日,前往桃园某银行桃莺分行使用提款机时,由于当时银行时间已过,银行便于提款机前的空地挂上铁链与放置三角锥,让朱男一不小心被铁链绊倒,造成粉碎性骨折及多处挫伤,朱男愤而向银行索偿,经台北地院审理后,判处该银行应赔偿34万元给朱男。

▲银行门口挂铁链害摔倒。

据《联合新闻网》报导,朱男去年5月29日傍晚,到桃园某银行桃莺分行领钱时,在提款机外的空地,绊到铁链后惨摔,全身多处骨折,及擦挫伤,他认为银行在设置铁链后,应采取保护措施或张贴警告标示。朱男一气之下,要求银行应赔偿他132万元的医药费。银行不服男子的控诉,表示提款机外的空地是给客户临时停车使用,银行关门后,才会使用三角锥与铁链,将空地围起,且空地也放有警示反光标志,保留宽敞走道,为何男子还硬要跨过铁链穿越,实在并非银行疏失。

不过法官认为,该行前的空地,因土地使用分区限制,本就不该自行划分停车处,还放置铁链等危险物品,除了应以违反建筑法、道路交通管理处罚条例等开罚该行外,也应当赔偿朱男34万元相关医疗费。

本文地址:http://www.ca88om.com/wanjia/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*